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Laboratorio di cucina: 2013

26 Aprile: cucina Albania (Ela)

10 maggio: cucina Costa D'Avorio (Veroniche o Gabin)

24 Maggio: cucina Romania (Anda)

7 giugno: cucina Nigeria (Anthonia)

 

Cucina Rumena: TORTA AL FORMAGGIO
Ingredienti
12 uova
Caciotta 1 e ½
5 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
4 barattoli di Yogurt naturale bianco da 500 gr

Procedimento

Sbattere 10 uova in un recipiente. Grattuggiare la caciotta e poi aggiungerla alle uova sbattute, mischiare il tutto cercando di ottenere un composto abbastanza denso.

Mettere della farina sul tagliere per non far attaccare la pasta sfoglia e appoggiarvi sopra la metà del rettangolo di pasta. Stenderla bene fino ad ottenere una sfoglia sottile e riempire metà sfoglia con il composto di uova e formaggio ottenuto. Dopo averlo steso bene chiudere bene i bordi e ribaltarvi sopra la metà di sfoglia senza composto.

Prendere una teglia, mettervi la carta forno e appoggiarvisi sopra la pasta sfoglia garnita mettendola un po’ a fisarmonica. Ripetere la procedura per altri rotoli. Nella teglia a nostra disposizione sono stati posizionati 3 rotoli di pasta sfoglia riempita.

Mischiare insieme un vasetto di yogurt da 500 gr e 2 uova, infine versarlo sopra i rotoli nella teglia.

Mettere in forno a 180° per circa mezz’ora, fino a quando non prende bene la doratura.

Laboratorio di cucina: 2012

locandina lab cucina 2012

giovedì 7 giugno: SANTO DOMINGO   (qualche foto!!!)
giovedì 14 giugno: GHANA
giovedì 21 giugno: RUSSIA
giovedì 28 giugno: CINA
giovedì 5 luglio: MAROCCO

Cucina Lettone (Russia)

Crema di melanzane
1 grossa melanzana tonda
3 pomodori tondi maturi
2-3 spicchi d'aglio pelati
olio-aceto-sale-pepe
Mettere la melanzana lavata ( intera, anche con il picciolo) nel forno caldo, lasciare cuocere finchè diventa morbida. Pelarla. Aggiungere pomodori sbollentati e pelati e tutti gli altri ingredienti. Frullare.

Vinigrett
Patate lessate, carote lessate, con la buccia.
Rape rosse bollite
Cipolla bianca tritata sottile
Fagioli lessati oppure piselli lessati, anche in barattolo
Tagliare le verdure lessate a cubetti
Aggiungere olio e aceto ( una versione con fagioli e l'altra con piselli, oppure insieme)